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Gado-Gado II

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In etwas heißem Öl goldbraun anbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Chinakohl in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Fisolen dünn schneiden und mit den Sojabohnensprossen kurz in heißem Wasser blanchieren (überbrühen). Kalt abschrecken. Die gut gewaschene Gurke in Scheiben schneiden, die Tomaten achteln und die Jungzwiebeln halbieren. Die Chilischoten von der Spitze bis zum Stielansatz mehrmals einschneiden und in kaltes Wasser legen, damit sie sich dekorativ auffalten. Gekochte Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles dekorativ auf einem großen Teller anrichten.

Tipp:

Servieren Sie dazu Erdnuss-Sauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Indonesien

Eigenschaften: basisch, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Fisolen (oder junge Erbsen)
  • 250 g Chinakohl
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 4 Stk. Tomaten
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Rote Chilischote
  • 1 Stk. Grüne Chilischote
  • 2 Stk. Hart gekochte Eier
  • Öl zum Braten