Fleischbällchen & Vermicelli Suppe
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Das Faschierte mit den Ingredienzien mischen und Bällchen formen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (ca. 1 Stunden). Wasser abschütten.
- Da Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten bis sie goldgelb sind.
- mit klare Suppe aufgiessen, die Fleischbällchen und die Gewürze dazugeben. Wenn die Suppe richtig kocht, wird das geschlagene Ei hineingegossen. Alles ca. 5 Min. schwach auf kleiner Flamme sieden. Die Nudeln beifügen und alles zusammen noch bei niedriger Hitze ca. 3 Min. auf kleiner Flamme sieden. Heiss zu Tisch bringen.
- Dies ist quasi ein Universal-Rezept. Man kann selbstverständlich genauso ein Stück Rindfleisch oder ein Henderl (das man dann klein schneidet) machen. Ferner kann man die Suppe mit verschiedenen Gemüsen abwandeln: Spinat, Weisskohl, Chinakohl oder Mangold sind tolle Zuspeisen.
- Um den Wohlgeschmack mal abzuwandeln kann man ebenso einen Tel. Sesamöl, oder evtl. ein kleines bisschen Chili-Gewürz in die Suppe geben. Ich (R.Schnapka) gebe ebenso in beinahe alle Gerichte ein klein bisschen Knoblauch
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Tasse(n) Glasnudeln
- 2 Zwiebeln (Scheiben, klein)
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1.5 TL Salz
- 0.5 TL Glutamat (nach Wunsch)
- 1 TL Sojasauce (hell)
- 4 Tasse(n) klare Suppe
- 1 EL Öl
- Pfeffer (gemahlen)
- 1 Ei; nach Lust und Laune mehr f.d. Eierstich
- 500 g Faschiertes
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Sojasauce (hell)
- 2 TL Zucker
- 1 TL Glutamat (nach Wunsch)
- 2 TL Stärkemehl