ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für das Erdbeer-Rhabarber-Relish die Rhabarberstangen waschen und holzige Enden wegschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und würfelig schneiden. Erdbeeren kalt abspülen und in Stücke schneiden.
- Von der Limette etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten drin anrösten. Alle Zutaten mit etwas Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach aufkochen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Relish eine dickliche Konsistenz angenommen hat. Währenddessen immer wieder umrühren. Das Relish ist fertig, wenn Sie den Kochlöffelstiel über den Topfboden ziehen und eine Spur sichtbar bleibt.
- Den Camembert in Portionsstücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit dem Erdbeer-Rhabarber-Relish umgießen.
Tipp:
Verwenden Sie anstelle des Camemberts auch weichen Ziegen- oder Schafkäse. Auch dazu passt das Erdbeer-Rhabarber-Relish ganz hervorragend.
WEINTIPP:
Dazu harmoniert ein Wein mit Frucht und gewisser Cremigkeit, wie etwa ein Rotgipfler aus der Thermenregion!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Beilage, Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Camembert
- 1 Schalotte
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Rhabarber
- 1/2 TL Ingwerwurzel (frisch gerieben)
- 1/4 Chilischoten
- 1/2 Limette
- 3 EL Honig
- 50 ml Balsamico
- 50 ml Weißwein (trocken)
- 1 Prise Zimtpulver
- Pflanzenöl