Für das Karamell-Kokos-Soufflé zunächst den Zucker karamellisieren. Wenn er braun ist, das Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kokosnuss öffnen und das Kokoswasser abschütten. Das Fruchtfleisch herauslösen, schälen und waschen.
Mehl mit Natron und Milchpulver versieben. Karamell unterrühren. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und ebenfalls einrühren. Vorsichtig arbeiten, damit die Masse nicht zusammenfällt. Darioleformen fetten.
Einen Topf mit Dämpfeinsatz mit etwas Wasser füllen und aufkochen. Darioleformen hineinstellen und maximal 3/4 hoch mit dem Teig füllen. Ungefähr 10 Minuten garen. Dann herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und stürzen.
Das Karamell-Kokos-Soufflé mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Tipp:
Das Karamell-Kokos-Soufflé kann auch im Dampfgarer zubereitet werden.