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Gemüseterrine

Zubereitung:

  1. Kohlrübe säubern, spülen, in große Stückchen schneiden und fein reiben.
  2. Karotten reinigen, abspülen und ebenfalls fein reiben. Hirseflocken, Eier, Mehl, Kürbiskerne und gehackte Küchenkräuter durchrühren, würzen. Mit dem Gemüse vermengen.
  3. Eine Kastenform (25 cm) fetten und die Gemüsemasse hineingeben. Im Wasserbad im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 60 min gardünsten. Herausnehmen, ein klein bisschen ruhen und auf eine Platte stürzen.
  4. Dazu eine Kräutersauce und Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Butterrübe (1kg)
  • 2 Karotte
  • 4 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Hirseflocken
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer