Gemüseterrine
Zubereitung:
- Kohlrübe säubern, spülen, in große Stückchen schneiden und fein reiben.
- Karotten reinigen, abspülen und ebenfalls fein reiben. Hirseflocken, Eier, Mehl, Kürbiskerne und gehackte Küchenkräuter durchrühren, würzen. Mit dem Gemüse vermengen.
- Eine Kastenform (25 cm) fetten und die Gemüsemasse hineingeben. Im Wasserbad im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 60 min gardünsten. Herausnehmen, ein klein bisschen ruhen und auf eine Platte stürzen.
- Dazu eine Kräutersauce und Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Butterrübe (1kg)
- 2 Karotte
- 4 Eier
- 4 EL Mehl
- 4 EL Hirseflocken
- 3 EL Kürbiskerne
- 3 EL Küchenkräuter (gehackt)
- Salz
- Pfeffer