Im Kochbuch speichern Print

Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade die Holunderblüten gemeinsam mit dem Wasser sowie der Orange und Zitrone in einen Kochtopf geben, 3 Tage ziehen lassen.
  2. Abseihen, die in Stückchen geschnittenen Erdbeeren hinzufügen, aufwallen lassen, den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen und in saubere Gläser abfüllen.
  3. Die Gläser mit Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade auf der Stelle verschließen.

Tipp:

Die Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade ist der perfekte Frühstücks-Aufstrich!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Holunderblüten
  • 1 Orange (in Scheibchen)
  • 1 Zitrone (in Scheibchen)
  • 500 g Wasser
  • 500 g Erdbeeren (geputzt)
  • 650 g Gelierzucker (2:1)