lizzy2500
Zubereitung:
- Zunächst das Backrohr auf 230 °C vorheizen. Die Melanzani rundherum mit einer Gabel oder einem scharfen Küchenmesser einstechen.
- Auf ein Blech legen und 30-40 Minuten backen, bis sie komplett weich und zusammengefallen sind. Etwas auskühlen lassen.
- Jede Melanzani in Längsrichtung aufschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und zu einer glatten Paste pürieren.
- Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen und verquirlen, bis alles gut vermengt ist.
- Während des Mixens Olivenöl hinzufügen, sodass es cremig wird. Abschmecken, in eine geeignete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie überdecken und 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Zum Servieren in einer flachen Schüssel oder auf einzelne Teller verteilen und mit einem Löffelrücken eine Ausbuchtung in die Mitte drücken.
- Etwas Olivenöl hineingießen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit reifen Oliven garnieren.
- Mit warmem Pitabrot zu Tisch bringen.
Tipp:
Am besten schmeckt der Dip, wenn die Melanzane 30-40 Minuten über einem offenen Feuer gegrillt werden, bis sie komplett weich sind und die Haut schwarz und runzelig aussieht. Auf diese Weise bekommt er einen zarten Rauchgeschmack.