Paprika-Cremesuppe
Zubereitung:
- 1) Paprika von Strünken und Kernen befreien, spülen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, klein hacken und in Butter anschwitzen.
- Paprikawürfel hinzfügen und kurz mitgaren.
- 2) Paprikapulver, Tomatenmark und Mehl untermengen, kurz rösten. Ansatz mit Wein löschen, aufwallen lassen, mit Suppe aufgiessen und etwa 20 min leicht wallen.
- 3) Suppe mit Obers durchrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen, mit einem Handmixer feinst zermusen und kremig rühren.
- 4) Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb gießen, vielleicht nachwürzen und noch mal verquirlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Paprika
- 1 Zwiebel (klein)
- 50 g Butter
- 2 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 1 EL Tomatenmark
- 20 g Mehl (glatt)
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 1000 ml Milde klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch