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Schnee-Eier in Baileys-Creme

Baileys

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. 80g Zucker zugeben, weiterschlagen bis ein fester, cremiger Eiweißschnee entsteht.
    750 ml Wasser mit 1 EL Weißweinessig aufkochen, Hitze herunterschalten. Mit 2 Esslöffeln eiförmige Kügelchen aus der Eiweißmaße ausstechen und in das heiße Wasser geben. Eiweißkügelchen bei milder Hitze von jeder Seite ca. ½ Minute garen. Kügelchen aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
    Milch und Baileys verrühren und aufkochen. Dotter mit restlichem Zucker und Vanillepuddingpulver verquirlen, mit der heißen Baileys-Milch-Mischung verrühren und bei milder Hitze unter Rühren zu einer cremigen Sauce kochen.
    Creme abkühlen lassen, in eine flache Schale füllen und die Schnee-Eier daraufsetzen. Nach Belieben mit fein geschnittener Limettenschale bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Baileys
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Limettenschale (feingeschnitten)