Luzia Ellert
Zubereitung:
- Die Ripperl in kleinere Portionen (jeweils 3-4 Rippchen) schneiden oder hacken.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ripperl im kochenden Wasser 5 Minuten lang blanchieren (überbrühen). Herausheben und abtropfen lassen.
- Ingwer und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Beides in einer Schüssel mit sämtlichen Zutaten für die Marinade vermengen. Ripperl zugeben und 1-2 Stunden marinieren.
- Währenddessen ab und an wenden.
- Dann die Ripperl in eine Backform oder auf ein Backblech legen, mit der Marinade begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten braten.
- Dabei nach der Hälfte der Bratzeit wenden und die Ripperl ab und zu mit Marinade beträufeln. Bei Bedarf etwas Wasser oder Suppe zugießen.
- Kurz vor Garungsende die Ripperl mit der fetten Seite nach oben noch etwa 5 Minuten unter der Grillschlange oder bei großer Oberhitze schön knusprig bräunen lassen.
Tipp:
Beilagenempfehlung: Reis und Sweet oder Hot Chilisauce
Statt dem Reiswein können Sie auch trockenen Sherry verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: China
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Schweinsrippchen
- 4 Frühlingszwiebel
- 3 cm Ingwer
- 3 EL Honig
- 2 EL Chilisauce
- 125 ml Rindsuppe
- 80 ml Sojasauce (dunkel)
- 80 ml Reisessig
- 50 ml Shaoxing-Reiswein
- 1 TL Salz