Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Sorbet
- 250 g Äpfel
- 300 ml Läuterzucker; 1:1 Zucker und Wasser
- 100 ml Sekt
- 4 ml Limettensaft
- 20 ml Calvados
Für Das Tresterparfait
- 3 Eidotter
- 65 g Zucker
- 40 ml Tresterschnaps; Grappa
- 250 g Schlagobers
- Staubzucker
Für Die Apfeltarte
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 TL Mohn
- 2 Tropfen Rumaroma
Für Den Tarteteig
- 80 g Butter
- 45 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 Eidotter
Zum Belegen
- 2 Äpfel; abgeschält, in Scheibchen oder evtl. Spalten
- 1 EL Zimtzucker
- 4 EL Marillenmarmelade
- 1 EL Mandel
Zum Garnieren