Wer meint, ein Erdäpfelsalat schmecke wie der andere, der sollte sich durch die folgenden Abwandlungen durchkosten:
- gekochten, in Stücke geschnittenen Spargel untermengen
- Schafkäse, schwarze Oliven und Tomatenwürfel unter den Salat mischen
- etwas Mayonnaise in den fertigen Salat einrühren
- statt normalen Essig Gurkerlessig verwenden und dann auch - gleich noch Essiggurkerlwürfel zugeben
- mit einer Prise Curry und Sojasauce aromatisieren
- Oliven und Kapern unter den Salat mischen
- angeschwitzte Pilze wie Eierschwammerl, Morcheln oder Steinpilze untermengen
- kleine gekochte Gemüsewürfelchen als Einlage verwenden
- Vogerl- oder Endiviensalat unter den Kartoffelsalat mischen
- mit frisch geschnittenem Schnittlauch, Petersilie oder Kresse bestreuen
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich, Oberösterreich
Zutaten für 4 Portionen: