Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Marmelade

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Kiwi-Marmelade zunächst die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Saft der Orange und der Limette auspressen und die Kiwis damit begießen, den Zucker untermengen, gut umrühren und zugedeckt 10-12 Stunden durchziehen lassen.
  3. Die Kiwi-Marmelade anschließend unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nach 2-3 Minuten von der Platte nehmen, den Cointreau beimengen und gut umrühren. Anschließend sofort in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen.

Tipp:

Die Zutaten der Kiwi-Marmelade reichen für ca. 8 Gläser á 250 g.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kiwi (sehr reif)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 3 EL Cointreau