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Tsatsiki

habibti

Zubereitung:

  1. Gurke von der Schale befreien, nach Wunsch zerkleinern (ich bevorzuge schmale Fäden, wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhält), in eine Schale Form und mit Salz würzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschütten, Topfen, Essig, Öl und "gequetschten" Knoblauch (vielleicht Pfeffer, mir schmeckt's besser ohne) hinzfügen und das gesamte gut mischen. Darauf ein Weilchen stehen (am besten ungekühlt und abgedeckt) und nachwürzen (nachsalzen). Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!
  2. Die Masse reicht für ca. 5 min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 250 g Topfen, 20% Fett i. Tr
  • 0.5 Schlangengurke
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • Salz
  • 3 Zehen Knoblauch (ñ 2 Zehen)
  • Pfeffer