Reissuppe mit Rindfleisch - chao bo
Zubereitung:
- Den Langkornreis abspülen, in ein Sieb geben und abrinnen.
- Im Wasser aufwallen lassen.
- In der Zwischenzeit Rindfleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und sehr klein hacken.
- Die Marinade aus folgenden Ingredienzien machen: Salz, 1/2 Tl Pfeffer, Zucker, 1/2 Tl zerstampfter Knoblauch, feingehackte Zwiebel, Reisschnaps, 2 El Nuoc-mam-Sauce und Öl. Alles gut durchrühren, über das Fleisch geben, gut mischen und 30 Min. ziehen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel abschälen und feinhacken.
- Petersilie und Pfefferminze abspülen, abtrocknen und feinhacken.
- Schalotten abrinnen, Peporoni feinschneiden und geröstete Erdnüsse mahlen.
- Ingwer reinigen und in zarte Streifen schneiden.
- Für die Sauce die übrige Nuoc-mam-Sauce, übrigen Knoblauch und Ingwerstreifen sowie Peporoni gut mischen und in eine Saucenschüssel befüllen.
- Anrichten: Erst wenn alle Gäste am Tisch sitzen, Rindfleisch mitsamt den Ingredienzien in den Reistopf Form, mit dem EL rasch durchrühren, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Am Tisch füllt die Hausfrau jede Essschale mit Suppe auf, bestreut sie mit frisch gemahlenem Pfeffer, eingelegten Schalotten und gemahlenen Erdnüssen. Nach Wunsch kann jeder die Suppe mit gehackter Petersilie , Pfefferminze und mit Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Getränke: Kräutertee
- Tips: Nach Lust und Laune kann man jeweils einen Eidotter in die Suppenschalen Form, gut durchrühren und mit Suppe blanchieren (überbrühen).
- Die Suppe ist sehr bekömmlich, da das Rindfleisch nur leicht angegart wird.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Vietnam
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Langkornreis
- 2000 ml Wasser
- 800 g Sehr mageres Rindfleisch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Pfefferminze (Zweige)
- 1 Becher Eingelegte Schalotten
- 1 Ingwer (Wurzel)
- 4 Peporoni (frisch)
Bereitstellen
- 0.5 TL Salz
- 1.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- 1 EL Zerstmpfter Knoblauch
- 1 EL Zwiebel
- 1 EL Reisschnaps
- 4 EL Nuoc-mam-Sauce
- 2 EL Öl
- 2 EL Erdnüsse
- 2 Zitrone