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Kreolische Putenstreifen

Zubereitung:

  1. Für kreolische Putenstreifen zunächst die Sauce vorbereiten. Dafür die Paradeiser blanchieren und die Haut abziehen. Entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Paprika hinzufügen und weichgaren. Dann Ananas und Paradeiser dazugeben und ungefähr 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Tabascosauce abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit Mehl mit Salz mischen. Das Ei verquirlen. Das Fleisch zuputzen und quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. In der Mehlmischung wälzen. Dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  4. Die Putenstreifen in ausreichend heißem Öl (Kochlöffel-Probe machen) frittieren.
  5. Kreolische Putenstreifen mit der Sauce servieren.

Tipp:

Kreolische Putenstreifen können auch mit frischem Salat serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrust (Filet)
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • 1 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Für die Sauce

  • 500 g Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 1 Ananas
  • Pflanzenöl
  • 2 TL Tabasco
  • 1-2 TL Zucker