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Kompott mit Stevia

MariaBrzostowska - istock.com

Zubereitung:

  1. Für das Kompott mit Stevia die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nur so lange köcheln, bis die Birnen noch bissfest sind.
  2. Die Früchte herausheben und in sterilisierte Gläser füllen. Die Zimtstange entfernen (die Gewürznelken können drinnen bleiben). Die Flüssigkeit nochmals zum Kochen bringen und dann sofort die Gläser damit auffüllen. Fest zuschrauben und das Kompott mit Stevia kurz auf den Kopf stellen, nach ungefähr 5 Minuten wieder umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.

Tipp:

Das Kompott mit Stevia kann mit Birnen oder Äpfeln oder gemischt zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Obst (Birnen oder Äpfel, kochfest)
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 1 Limette (Schale und Saft)
  • 1 TL Steviosidpulver
  • 3-4 Gewürznelken (ganz)
  • 1 Zimtstange