© Christian Jung - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia zunächst Inulin und Steviosid vermischen. Für dieses Rezept wird natürlich viel weniger von dieser Mischung benötigt, den Rest einfach in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.
- Das Backrohr auf 40 °C vorheizen. Die Milch auf 45 °C bringen. Die restlichen Zutaten einrühren und in Gläser füllen. Über Nacht ohne Deckel ins eingeschaltete Backrohr stellen.
- Am nächsten Tag die Deckel auf die Gläser schrauben. Selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia bis zum Gebrauch gekühlt aufbewahren.
Tipp:
Wer das Backrohr nicht über Nacht eingeschaltet lassen möchte, kann das Vanillejoghurt mit Stevia auch in einer Thermoskanne stehen lassen und erst danach in saubere Gläser füllen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 9 Portionen:
- 1500 ml Vollmilch
- 1 1/2 TL Vanillepulver
- 3 EL Inulin/Steviosid-Mischung
- 3 EL Naturjoghurt (bio, Vollmilch)
Zum Süßen
- 125 g Inulin
- 5 g Steviosidpulver