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Gänseblümchenmuffins

Zubereitung:

  1. Für die Gänseblümchenmuffins zunächst die Vertiefungen einer Muffinsform fetten oder Papierformen hineinsetzen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben. Zucker, Butter, Zitronensaft und Eier dazugeben und gut durchrühren.
  3. Die Masse maximal 3/4 hoch in die Formen füllen und ungefähr 15 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.
  4. Für den Guss den Staubzucker mit ein wenig Milch verrühren, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Lebensmittelfarbe einrühren.
  5. Die Blüten der Gänseblümchen vorsichtig abzupfen. In die Mitte der Muffins einen Tupfer Zuckerguss geben. Die Blüten rundherum anordnen. Ein Ende sollte ein bisschen in der Glasur liegen, damit die Blüten auf den Gänseblümchenmuffins halten.

Tipp:

Die Gänseblümchenmuffins können auch mit ganzen Gänseblümchen verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 2 Eier (Größe S)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zitronensaft

Für die Garnitur

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Milch
  • Lebensmittelfarbe
  • 15 Gänseblümchen