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Spargel mit Ingwerschaum

HLPhoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Ingwerschaum zunächst in einem großen Topf ungefähr 3 Liter Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Den Spargel hinzufügen und nochmals aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf von der Platte nehmen und den Spargel zugedeckt darin ziehen lassen bis er ausgekühlt ist.
  2. Den Weißwein in einem Stieltopf erhitzen. Ungefähr 200 ml des Spargelsuds entnehmen und hinzufügen. Auf die halbe Menge einreduzieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Ingwersaft, dem Eigelb und dem ganzen Ei zum Sud geben. Bei wenig Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis ein dicker Schaum entsteht. Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Spargel in den Ingwerschaum legen, damit er warm wird (darf nicht mehr kochen). Spargel mit Ingwerschaum sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Spargel mit Ingwerschaum Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Spargel

  • 1000 g Spargel
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Für den Ingwerschaum

  • 100 ml Weißwein
  • 20 g Ingwer
  • 50 ml Ingwersaft
  • 2 Eigelb
  • 1 Eier
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer