Glasnudelsuppe - canh mien
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Glasnudeln 10 Min. in heissem Wasser ausquellen, dann in Stückchen von in etwa 6 cm schneiden.
- Morcheln und Tongku-Schwammerln in heissem Wasser eine halbe Stunde ausquellen. Stiele der Schwammerln klein schneiden. Morcheln und Tongku-Schwammerln in mittelgrosse Stückchen schneiden, abrinnen.
- Hühnchen abspülen, enthäuten, Innereien entfernen. 15 min in 1 1/2 Liter Wasser machen. Als nächstes Hühnerfleisch kleinschneiden.
- In einem zweiten Topf Glasnudeln, Hühnerbouillon, Hühnerfleisch, Morcheln, Tongku-Nuoc, Salz, Schwammerln-mam-Sauce und geschnittene Zwiebeln rund 15 min machen.
- Fettschicht ab und zu abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt.
- Küchenkräuter kurz abspülen, abtrocknen und schneiden.
- Anrichten: Alles in eine Suppenschale gießen. Mit geschnittenem Koriander, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen.
- Getränke: Kräutertee
- Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden, notfalls lässt sich Koriander durch Petersilie ersetzen. Falls keine Tongku-Schwammerln erhältlich sind, kann man sie ebenso weglassen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Vietnam
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Glasnudeln
- 10 g Morcheln (getrocknet)
- 10 g Tongku-Schwammerln
- 1 Suppenhuhn (ca. 800g, klein)
- 1 Bund Koriander (Zweige)
- 1 Bund Schnittlauch
Bereitstellen
- 2 EL Nuoc-mam-Sauce
- 4 EL Zwiebeln
- 0.5 TL Salz
- 2 TL Öl
- 0.5 TL Pfeffer