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Crêpes mit Spargel

Maille

Zubereitung:

  1. Für den Crêpeteig die Milch mit Mehl, Ei, Dotter und Salz verrühren, durch ein feines Sieb passieren und abgedeckt 30 Minuten kühl stellen. Dann die flüssige Butter hineinrühren und in einer mit wenig Öl ausgepinselten, beschichteten Pfanne 8 dünne Crêpes backen und anschließend warm halten.

    Für die Füllung Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden. Wasser mit etwas, Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und die Spargelstücke ca. 15 Minuten sanft gar ziehen lassen. Die Morcheln sorgfältig putzen, halbieren und kalt abbrausen, die Schalotten schälen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, Morcheln zufügen und mit Cognac ablöschen. Zuckerschoten und Spargel dazugeben, kurz mitdünsten lassen und abschmecken. Die Füllungen nicht zu üppig auf die 8 Crêpes verteilen und diese zu schönen Taschen falten.

    Für das Sabayon zunächst den Kerbel hacken. Dann Wein, Dijonnaise, Dotter und Honig verrühren und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis der Schneebesen sichtbare Spuren hinterlässt. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, einen Moment weiterschlagen. Kerbel hineinrühren und abschmecken. Zu den Crêpes servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

Crêpes

  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 2 Stk. Dotter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 EL Öl

Füllung

  • 500 g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 150 g Morcheln
  • 1 Stk. Schalotte
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 EL Butter
  • 2 cl Cognac

Sabayon

  • 1 Bund Kerbel
  • 150 ml Süßwein
  • 2 EL Maille Dijonnaise
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 EL Honig