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Pfefferminzsirup

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Pfefferminzsirup zu Beginn die Pfefferminze waschen und trocken schleudern. Anschließend mit einem Teil des Zuckers vermengen und mithilfe eines Mixgerätes zerkleinern.
  2. Das Minzmus nun mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Saft der Zitrone in einem kleinen Topf solange erhitzen und köcheln lassen (mindestens 5 Minuten), bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Den warmen Pfefferminzsirup anschließend durch ein Tuch abseihen, auskühlen lassen und danach in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Pfefferminzsirup schmeckt vor allem als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser verdünnt sehr gut, aber auch zum Garnieren von Sorbets, Cremes oder Eis eignet sich der Sirup ganz hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Pfefferminze (Blätter)
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Zitrone (Saft)