Gabriele1
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 100 °C vorheizen.
- Das Fleisch waschen, abtrocknen und klopfen.
- Das Fett in der Bratpfanne gut erhitzen. Es sollte zischen, wenn das Fleisch hineingegeben wird.
- Das Fleisch in die Bratpfanne geben und auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, damit sich die Poren auf der Stelle schließen.
- Jetzt erst mit salzen und nach Bedarf mit Pfeffer, etc. würzen. Die Temperatur etwas zurückdrehen. Jetzt die Knoblauchzehen dazugeben.
- Das Fleisch noch einmal auf beiden Seiten ca. 30 Sekunden rösten. Wenn man das Fleisch eher ein wenig mehr durch haben möchte, dann ein wenig länger rösten.
- Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Pro 1 cm Dicke ca. 3 min bei 100 °C ziehen lassen, damit es "sanftere Übergänge" im Fleisch gibt.
- Den Bratensatz mit etwas Sherry, Wasser oder Wein loskochen, ein paar Knoblauchzehen hinzufügen und andünsten. Zu den gedünsteten Knoblauchzehen Kapern und geachtelte Paradeiser hinzufügen.
- Die Steaks anrichten und servieren.
Tipp:
Zu den Steaks Wedges oder andere Beilagen nach Wahl servieren. Geben Sie noch Rosmarin zu den Steaks in die Pfanne. Er harmoniert ganz besonders gut mit Steaks.