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Zarte Steaks

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 100 °C vorheizen.
  2. Das Fleisch waschen, abtrocknen und klopfen.
  3. Das Fett in der Bratpfanne gut erhitzen. Es sollte zischen, wenn das Fleisch hineingegeben wird.
  4. Das Fleisch in die Bratpfanne geben und auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, damit sich die Poren auf der Stelle schließen.
  5. Jetzt erst mit salzen und nach Bedarf mit Pfeffer, etc. würzen. Die Temperatur etwas zurückdrehen. Jetzt die Knoblauchzehen dazugeben.
  6. Das Fleisch noch einmal auf beiden Seiten ca. 30 Sekunden rösten. Wenn man das Fleisch eher ein wenig mehr durch haben möchte, dann ein wenig länger rösten.
  7. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Pro 1 cm Dicke ca. 3 min bei 100 °C ziehen lassen, damit es "sanftere Übergänge" im Fleisch gibt.
  8. Den Bratensatz mit etwas Sherry, Wasser oder Wein loskochen, ein paar Knoblauchzehen hinzufügen und andünsten. Zu den gedünsteten Knoblauchzehen Kapern und geachtelte Paradeiser hinzufügen.
  9. Die Steaks anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Steaks Wedges oder andere Beilagen nach Wahl servieren. Geben Sie noch Rosmarin zu den Steaks in die Pfanne. Er harmoniert ganz besonders gut mit Steaks.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Rumpsteaks (ca. 2 cm dick)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (halbiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl