Im Kochbuch speichern Print

Durian-Kokos-Shake

Zubereitung:

  1. Für den Durian-Kokos-Shake zunächst den Sirup vorbereiten. Dafür den Zucker karamellisieren lassen. Dann Kokoscreme und Salz einrühren und kurz köcheln lassen. Wasser hineinmischen und wenn alles gut vermischt ist, auskühlen lassen.
  2. Für den Shake 4 EL Sirup und alle Zutaten gut durchmixen. Dann Eiswürfel hinzufügen und nochmals mixen, damit der Durian-Kokos-Shake schön kalt wird.

Tipp:

Durian-Kokos-Shake am besten eisgekühlt servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Kambodscha

Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Durian (Fruchtfleisch)
  • 1/2 Kokosnuss (frisch, jung)
  • 4 EL Kondensmilch (gesüßt)

Für den Sirup

  • 300 g Zucker
  • 250 ml Kokoscreme
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser