Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Suppe
Region: China
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 l Hühnerfond
- 100 ml Sojasauce
- 300 g Hühnerbrust (ohne Haut, in Würfel geschnitten)
- 4 Blatt Liebstöckl (in feine julienne geschnitten)
- 4 Stk. Kaffirblätter (in feine julienne geschnitten)
- 1-3 Schote(n) Chili (klein, je nach Schärfe)
- 10-15 g Ingwerwurzel
- 4 Stk. Schalotten (in feine Streifen)
- 2 Stk. Tomaten
- 4 EL Limettensaft
- 2 Stange(n) Zitronengras (trockene Blätter entfernen und das untere Drittel )
- 150 g Sojasprossen
- 100 g Shiitake Pilze
- 50 g Karotte (in feine Streifen geschnitten)
- 50 g Sellerie (in feine Streifen geschnitten)
- 50 g Lauch (in feine Streifen geschnitten)
- 20 g Sesamöl
- Meersalz
- 1 EL Ahornsirup
Für die Tofu-Koriandernockerl
- 1 Bund Koriandergrün
- 100 g Tofu
- 60 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Stk. Dotter
- 2 EL Grieß