ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für das Erdbeer-Schafsfrischkäsemousse Erdbeeren vorsichtig waschen, mit einigen Blättern Küchenrolle trocken tupfen und den Strunk entfernen. Rhabarber waschen, schälen und in 2cm große Stücke schneiden.
- 1/8l Wasser, Weißwein, Rohrzucker und Lavendelzweig aufkochen. Den vorbereiteten Rhabarber hinzufügen, und nochmals kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und an einen kühlen Ort stellen.
- Die Erdbeeren in den lauwarmen Rhabarberfond geben und gänzlich auskühlen lassen. Die gewaschenen Erdbeeren mit dem Rohrzucker und Honig mixen.
Die restlichen Zutaten untermengen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
Alle Zutaten für die Haferflockenhippen zusammengeben, und zu einer glatten Masse verarbeiten und 1/2 Stunde stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel nussgroße Nockerl ausstechen, auf ein Antihaft Backpapier geben und kreisförmig zu hauchdünnen Scheiben drücken. - Im Ofen bei 180°C hellbraun backen. Das Erdbeer-Schafsfrischkäsemousse herausnehmen und noch im heißen Zustand in die gewünschte Form bringen.
Tipp:
Wenn es schnell gehen soll, können Sie das Erdbeer-Schafsfrischkäsemousse natürlich auch in fertig gekauften Hippen-Schüsseln anrichten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Schafsfrischkäse
- 125 g Obers
- 40 g Rohrzucker (braun)
- 1 EL Honig
- 2 Blatt Gelatine
- Zitronensaft (und Schale)
- 250 g Rhabarber
- 100 g Erdbeeren
- Rohrzucker (braun)
- 1 Zweig(e) Lavendel
- 1/2 l Weißwein
Für die Haferflockenhippen
- 150 g Vollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- 100 g Pflanzenmargarine
- 200 g Eiweiß
- 150 g Honig