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Bohnensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Bohnensuppe zunächst die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Salsiccia in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und das Grüne wegschneiden. Das Weiße in dünne Ringe schneiden. Die Karotte waschen, eventuell schälen und fein würfeln. Den Sellerie ebenfalls waschen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. In der Zwischenzeit einem großen Topf das Öl erhitzen. Salsicciascheiben anbraten, bis sie knusprig sind. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Gemüse und Knoblauch im gleichen Topf anbraten Mehl hinzufügen und gut umrühren. Mit der Suppe aufgießen zum Kochen bringen. Nudeln und Bohnen hinzufügen und die Nudeln al dente kochen.
  4. Salsiccia wieder dazugeben. Bohnensuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Statt der Salsiccia können für die Bohnensuppe auch andere Würstel nach Wahl verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Salsiccia
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Karotte
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 2 EL Mehl
  • 2000 ml Rindsuppe
  • 125 g Pasta (z.B. Muschelnudeln oder Suppennudeln)
  • 440 g Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
  • etwas Petersilie (zum Garnieren)