Im Kochbuch speichern Print

Schinkenbananen Mit Curryreis

Zubereitung:

  1. Den rohen Schinken dünn mit Paradeismark und Senf bestreichen. Die Bananen mit dem Schinken einschlagen und mit Zahnstochern feststecken. Bei geringer Temperatur so lange rösten, bis der Schinken knusprig ist und die Bananen heiß sind.
  2. Für den Curryreis die feingehackte Zwiebel im Fett glasig weichdünsten. Langkornreis dazugeben, ebenfalls glasig andünsten, Curry darüber stäuben (die Masse richtet sich nach der gewünschten Schärfe).
  3. Alles zusammen mit Wasser löschen und den Brühwürfel hinzfügen. Umrühren und quellen (ca.20 bis 25 min).
  4. Die Bananen mit dem Curryreis anrichten.
  5. Gruss
  6. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen (reif)
  • 4 Scheibe(n) Schinken (roh)
  • Paradeismark
  • Senf
  • Holzstäbchen
  • Fett (zum Braten)
  • 200 ml Langkornreis
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Currypulver
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 20 g Fett
  • 400 ml Wasser