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Kartoffeln mit Rosmarin-Schafkäsefüllung

Bongrain

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gründlich waschen, vorkochen und anschließend in 2 Hälften schneiden. Mit einem kleinen Löffel beide Hälften ein wenig aushöhlen. Den Käse in Würfel schneiden. 2EL Olivenöl sowie den gehackten Rosmarin in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schafkäse in der Marinade wenden und damit die Kartoffelhälften füllen.
    Kartoffeln schließen und in Alufolie einwickeln. In der Glut garen, bis die Kartoffeln durch sind und der Schafkäse geschmolzen ist.

Tipp:

Falls Sie es gerne knusprig mögen, bestreichen Sie die Kartoffelhälften mit Öl und grillen Sie sie einzeln mit der Käsefülle obenauf auf dem Grill, bis sie goldbraun sind.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Brebiou (oder Saint Albray Schafmilch)
  • 800 g Frühlingskartoffeln
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzspießchen (je nach Bedarf)