Im Kochbuch speichern Print

Löwenzahn-Öl

Zubereitung:

  1. Zerkleinerte Blätter und Öl in einem Glas- oder evtl. Emailletopf bei schwacher Temperatur erwärmen, zum Sieden bringen und 15 Min. leicht wallen.
  2. Vom Küchenherd nehmen, abdecken und 4-5 Stunden ziehen. Durch ein Nylonsieb seihen und Blüten im Sieb auspressen, um soviel Öl wie möglich zu aufbewahren. In eine Flasche befüllen, verschließen und beschriften.

Tipp:

Dieses alte Hausrezept nutzt die leichtfluechtigen Öle der Löwenzahnblätter, die Sommersprossen und braune Pigmentflecken mildern. Nicht öfter als zweimal täglich verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Junge Löwenzahnblätter
  • 10-12 EL Rizinusoel