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Sizilianisches Grillhuhn

Fackelträger Verlag / TLC Fotostudio

Zubereitung:

  1. Das Huhn waschen, trocken tupfen und in 10 Teile schneiden. Die Butter mit dem Salz und Tabasco mischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Eine cremige Paste rühren und die Hähnchenstücke damit einreiben, auch unter der Haut. Die Teile auf dem heißen Grill etwa 25-30 Minuten knusprig grillen.
    Für die Sauce die Orangen und Limetten heiß waschen. Von 1 Orange die Haut mit einem Zestenreißer abschälen, 2 Orangen und die Limetten auspressen. Das Olivenöl mit der Chilisauce und den Zitrussäften verrühren, Zitronenlikör und Oliven zugeben. Den Kerbel unter die Sauce rühren und diese kurz erwärmen.
    Die gegrillten Hähnchenteile mehrmals in der Sauce wenden. Mit Orangenscheiben und Kerbel garniert servieren. Die restliche Sauce mit Brot zum Grillhuhn reichen.

Tipp:

Das Würzkraut Kerbel hat Ähnlichkeit mit der Petersilie, ist aber feiner im Geschmack. Er sollte nur frisch und kurz vor dem Servieren den Speisen zugegeben werden, weil es sein Aroma beim Trocknen und Kochen schnell verliert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Sizilien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn (ca. 1,5kg)
  • 75 g Butter
  • Salz
  • 1/2 TL Tabasco
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 2 Stk. Limetten (unbehandelt)
  • 125 ml Olivenöl
  • 3 EL Chilisauce (süß)
  • 2 EL Zitronenlikör
  • 12 Stk. Oliven (schwarz)
  • 3 EL Kerbel (frisch gehackt)
  • Kerbel (zum Garnieren)