Im Kochbuch speichern Print

Senf-Erdbeeren-Trifle

Rama Cremefine

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit dem Zucker bestreuen und 30 Minuten Saft ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Cremefine und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handrührers aufschlagen und kaltstellen.
  3. Mit einem Glas, in dem später das Dessert angerichtet wird, 8 Kreise aus dem Biskuitboden ausstechen.
  4. Saft von den Erdbeeren abgießen und auffangen, mit Balsamico, Senf und Honig abschmecken und wieder zu den Erdbeeren geben.
  5. Erdbeeren, Biskuit und Cremefine im Glas schichten, dabei mit Erdbeeren beginnen und mit Cremefine abschließen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Biskuit-Boden (Fertigprodukt)
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1/2 - 1 TL Senf
  • 1 TL Honig