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Marinierte Leber

Silke K.

Zubereitung:

  1. Für Marinierte Leber zuerst die Beize zubereiten: dazu den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, mit Salz und fein gehackter Petersilie vermengen. Nach und nach Essig, Olivenöl, Paprikapulver, Thymian und Oregano dazumischen. Die Leber abspülen, abtrocknen und in eine Porzellan- oder Glasschüssel legen.
  2. Mit der Beize begießen und ein paarmal darin wenden. Eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel im Eiskasten einmarinieren.
  3. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne heiß machen und die Leber darin von beiden Seiten braten. Die fertig gebratene Leber aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Die Beize in den Braten-Fond dazumischen und etwas aufkochen.
  5. Mit Salz, Kreuzkkuemmel und Pfeffer würzen. Marinierte Leber meber mit der Sauce übergießen und heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie zur Marinierten Leber Salzerdäpfel!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Rinderleber (je 200 g)
  • 6 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Weinessig
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl (zum Braten)