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Löwenzahnsirup

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Man pflückt dazu 300 Löwenzahnblüten und legt sie für 24 Stunden in Wasser, dann über ein Sieb abgießen und mit einem l Wasser drei bis fünf min machen.
  2. Zwei ungespritzte Zitronen vierteln und gemeinsam mit dem abgeseiten Löwenzahnsud und einem Kilogramm Zucker ein weiteres Mal eine gute halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Nach dem Abkühlen in Schraubgläser befüllen.
  3. Bei Erkältung löffelweise einnehmen oder evtl. in Tee untermengen. Schmeckt, hilft und unterstützt die Abwehrkräfte.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 Löwenzahnblätter
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Zitrone
  • 1000 g Zucker
  • Schraubgläser