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Grillöl

Himmelssturm - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Alle genannten Gewürze mit dem Öl gut vermischen und in ein vorbereitetes Glas oder eine Flasche füllen. 2 Wochen ziehen lassen und währenddessen gelegentlich schütteln. Dieses Öl muss nicht abgeseiht werden.

Tipp:

Dieses Öl ist sowohl zum Marinieren als auch zum Würzen von Grillfleisch hervorragend geeignet.


Probieren Sie folgende Grillmarinade: Einige klein geschnittene Knoblauchzehen, Joghurt und Salz mit dem Grillöl vermischen, die Fleischstücke über Nacht (oder auch länger) marinieren. Vor Gebrauch die Marinade vom Fleisch abstreifen, in Sesamkörner wälzen und mit wenig Öl grillen oder braten. Schmeckt vorzüglich!


Variante: Zusätzlich können Sie je 1 Salbei- sowie Rosmarinzweig, 3 Knoblauchzehen und etwas Majoran dazugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 ml Öl (neutral, zB.: Sonnenblumenöl, Rapsöl, Distelöl)
  • 2 TL Pfeffer (grob zerstossen, weiß)
  • 1 TL Currypulver
  • 1-1 1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Cayennepfeffer