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Eingelegter Schafkäse

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den eingelegten Schafkäse alle Zutaten (außer Käse) mit dem Öl vermischen. Käse in ein Glas legen und so viel Öl angießen, dass der Käse mindestens 2cm damit bedeckt ist. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Tipp:

Zusätzlich können Sie noch schwarze Pfefferkörner, Rosmarin, Zitronenschale, Bohnenkraut, Thymian oder einige Knoblauchzehen dazugeben.
Das verbliebene Öl können Sie zum Anbraten von Lammgerichten verwenden.
Der Käse ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.
Andere Frischkäse können ebenfalls auf diese Weise eingelegt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Schafskäse
  • 2 TL Pfefferkörner (rot und grün)
  • 1 TL Steinsalz (grob)
  • einige Schote(n) Chili
  • 60 g Oliven
  • 250 g Sonnenblumenöl (oder Olivenöl)
  • einige Blatt Basilikum (oder Bärlauchblätter)