Grüne Nudeln mit Käse-Schinken-Obers-Sauce
Nusskipferl
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanleitung machen.
- In der Zwischenzeit: Schinken, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und in ein wenig Íl anschwitzen. Mit dem Schlagobers auffüllen und leicht wallen.
- Sauerrahm bzw. Crème fraiche / Krem Fraiche sowie den Gorgonzola zufügen und zerrinnen lassen. Etwas reduzieren bis es schön sämig wird und mit Salz, Pfeffer und vielleicht ein wenig gekörnter klare Suppe nachwürzen.
- Sauce entweder getrennt zu Tisch bringen, oder Nudeln und Sauce im Kochtopf mischen und anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Italien
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Nudeln
- 200 ml Schlagobers
- 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche / Krem Fraiche
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen (oder mehr)
- 150 g Gorgonzola
- 200 g Schinken (gekocht)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer