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Süß-sauer eingelegte Paprika

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Um die Paprika leichter schälen zu können, diese halbieren und im Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft.
  2. Unter einem feuchten Tuch leicht abkühlen lassen, dann schälen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Essig mit den restlichen Zutaten vermischen und zum Kochen bringen. Paprika darin ca. 3 Minuten mitkochen, dann mit einem Lochschöpfer herausnehmen und dekorativ in Gläser schichten.
  4. Den heißen Sud darübergießen und sofort verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipp:

Für eine längere Haltbarkeit mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol (80 %) darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 9 Paprika (rot, gelb, orange oder grün)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 550 g Feinkristallzucker
  • 750 ml Obstessig