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Apfelkompott

spiderling

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.
  2. 375 ml Wasser oder evtl. zur Hälfte Weißwein mit der Vanilleschote, Zitronensaft, Gewürznelken und Zucker zum Kochen bringen, die Äpfel darin weichdünsten.
  3. Sobald sie weich sind, herausheben und in einer Glasschüssel anrichten. Den Kompottsaft kurz aufkochen und darübergießen.
  4. Kalt stellen.

Tipp:

Das Apfelkompott kann so gegessen werden oder als Beilage zu Kaiserschmarren, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Apfel
  • 250 g Zucker
  • 2 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • Gewürznelken