Elli1963
Zubereitung:
- Für den Schneewittchenkuchen Butter und Zucker herzhaft aufschlagen, mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig teilen. Einem Drittel des Teigs 1- 2 EL Milch zugeben und mit dem Kakao dunkel färben. Ein Backblech gut fetten. Aus Backpapier an der offenen Seite einen hohen Rand falten.
- Zunächst den hellen Teig ganz glatt pinseln. Löffelweise vorsichtig die dunkle Teigmasse darübergeben. Die Weichseln auflegen und den Kuchen 25-30 Minuten bei 180-200 °C backen.
- Vom Sauerkirschsaft etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver anrühren und nach Anleitung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren, nach und nach den erkalteten Pudding dazugeben und gut durchrühren.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, das zerlassene Kokosfett und das Öl unterziehen.
- Die Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen und mit Schokoladenguss überziehen. Den Schneewittchenkuchen kühl stellen.
Tipp:
Wenn Sie den Pudding für den Schneewittchenkuchen selbst machen möchten, haben wir HIER das passende Rezept für Sie.