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Südtiroler Kaiserschmarrn

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Milch mit dem gesiebten Mehl und einer Prise Salz glattrühren.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb hineingeben, gut vermengen.
  3. Eiklar mit dem Zucker steif schlagten und unter den Teig ziehen.
  4. Abgetrocknete Rosinen untermischen.
  5. In einer großen Bratpfanne Butter erhitzen, den Teig einfüllen und kurz an der Unterseite braun werden lassen.
  6. Nun im aufgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze noch 10 Minuten backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen und dick mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Dazu wird überlicherweise Preiselbeeren serviert. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Südtirol

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 60 g Rosinen (eingeweicht)
  • 80 g Butter