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Baffad Masala

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für das Baffad Masala die Zimtstangen in Stücke brechen. Eine Pfanne (ohne Öl) erhitzen und alle Zutaten bis auf die Kurkuma darin unter ständigem Rühren braunrösten.
  2. Vom Herd nehmen, Kurkuma untermengen und in ein luftdichtes Gefäß geben. Im Kühlschrank aufbewahren. Erst unmittelbar vor Gebrauch die gewünschte Menge das Baffad Masala  in einem Mörser fein zerstoßen.

Tipp:

Für Lammgerichte.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Indien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Becher getrockneter klein geschroteter Chili
  • 2/3 Becher Koriandersamen
  • 3 Stk. Zimtstange
  • 2 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 4 TL Gewürznelken
  • 2 TL Kümmel
  • 2 1/2 TL Kurkuma