Rindsfilet in Kokossauce
Zubereitung:
- Fleisch in Scheibchen schneiden. Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Kurkuma, Palmzucker, Koriander und 2/3 des Öls durchrühren und das Fleisch darin auf die andere Seite drehen. 1 Stunde im Kühlschrank einmarinieren.
- Öl in einem Wok erhiten und Fleisch portionsweise unter Rühren scharf anbraten. Kokosraspel und Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Minute unter Rühren rösten. Fleisch zurück in den Wok Form, Kokosmilch zugiessen und rühren, bis alles zusammen gut durchgewärmt ist. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rindsfilet
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 TL Zitronenschale (fein gerieben)
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
- 2 TL Palmzucker; gerieben oder evtl. brauner Zucker
- 3 EL Erdnussöl
- 45 g Kokosraspel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 125 ml Kokosmilch