JJulian
Zubereitung:
- Für die Cocktailsauce in einer Schüssel Eidotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf mit einem Schneebesen gut verrühren.
Öl langsam in schwachem Strahl nach und nach einrühren und dabei kräftig rühren, bis sich die Masse homogen bindet. - 2 Teile Mayonnaise mit 1 Teil Ketchup, frisch geriebenem Kren, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken, wobei ein Teil der Mayonnaise (oder auch die ganze) durch Rahm ersetzt werden kann.
- Cocktailsauce passt hervorragend zu Gegrilltem oder zu Raclette und Fondue.
Tipp:
Öl und Eier müssen bei Raumtemperatur verarbeitet werden!
Wird die Mayonnaise im Mixer (Stab- oder Turmmixer) zubereitet, so können auch ganze Eier verwendet werden.
Je nach weiterer Verwendung kann die Mayonnaise auch mit Essig oder Suppe verdünnt oder überhaupt durch Sauerrahm ersetzt werden.