Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse
Zubereitung:
- Küchenherd garziehen. Die Knödel im Salzwasserbad gardünsten. Die Schalottenwürfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, würzen und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Für die Soße braunen Zucker mit einer Butterflocke karamelisieren, die halbierten, entkernten Weintrauben und ein paar Kastanien untermengen. Mit Weißwein löschen, mit Butter und einem Schuss Schlagobers verfeinern und mit einem kleinen Schuss Balsamessig abrunden.
- Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mas Collet Garnacha, Crianza, Cabernet Tempranillo, Sauvignon, Carinena, Weingut Cellar de Capcanes aus Rioja/Spanien.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Entenbrust
- 1 Knödel
- 3 Riesenchampignons
- 2 Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Olivenöl
- Petersilie (frisch gehackt)
Für die Sauce
- 2 Rispe(n) Weintrauben
- 300 g Kastanien
- 1 Prise Balsamicoessig
- 1 Schuss Schlagobers
- Butter
- Weißwein
- Zucker