Sauerteigbrot mit Sauerteigansatz
habibti
Zubereitung:
- Sauerteigansatz: 2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 El Zucker, 2, 5 Tl Germ in eine Glasschüssel Form, durchrühren und mit einem Geschirrhangl bedecken. 4-5 Tage stehen und mehrfach rühren. Danach im Kühlschrank behalten. Bei Bedarf mit Mehl, Wasser, Zucker verlängern und einen Tag bei Raumtemperatur stehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 275 ml Wasser
- 75 ml Sauerteigansatz
- EL Butter
- 2 EL Zucker
- 3 TL Salz
- 320 g Weizenmehl (Typ 1050)
- 220 g Roggenmehl (Typ 1150)
- 0.5 Pkg. Trockenhefe