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Sauerteigbrot mit Sauerteigansatz

habibti

Zubereitung:

  1. Sauerteigansatz: 2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 El Zucker, 2, 5 Tl Germ in eine Glasschüssel Form, durchrühren und mit einem Geschirrhangl bedecken. 4-5 Tage stehen und mehrfach rühren. Danach im Kühlschrank behalten. Bei Bedarf mit Mehl, Wasser, Zucker verlängern und einen Tag bei Raumtemperatur stehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 275 ml Wasser
  • 75 ml Sauerteigansatz
  • EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 320 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 220 g Roggenmehl (Typ 1150)
  • 0.5 Pkg. Trockenhefe