Gebackene Apfelschnitten 5490
Leila
Zubereitung:
- Geschälte, entkernte Äpfel in 1 cm dicke Spalten bzw. Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone und Rum beträufeln, mit Staubzucker, vermengt mit Zimt ein paar Zeit einmarinieren; in Backteig tauchen, und im heissen Backfett hellbraun fertig backen (3 min), dabei einmal auf die andere Seite drehen. Mit Vanillezucker überstreuen und zu Tisch bringen.
- Im Brixental werden die Apfelscheiben noch zusätzlich mit einer warmen Honigbruehe übergossen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Österreich
Zutaten für 6 Portionen:
- Backteig
- 500 g Äpfel
- 60 g Staubzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Rum
- Backfett
- Vanillezucker