Sauerrahmdressing
l.isa.s
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und das Dressing pikant abschmecken. Bei Bedarf mit Gemüsefond oder Wasser verdünnen. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendung: eignet sich gut zum Marinieren von diversen Blattsalaten
Variationsmöglichkeit: Wird das Dressing sofort verwendet, so können Sie statt Petersilie auch Schnittlauch beigeben. Bei längerer Lagerung entwickelt dieser allerdings ähnlich wie rohe Zwiebeln einen unangenehmen Geschmack.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Joghurt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Salz (gestrichen voll)
- 1-2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 cl Zitronensaft
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Gemüsefond (oder Wasser zum Verdünnen)
- 1 EL Petersilie (gehackt, oder andere frische Gartenkräuter)