Im Kochbuch speichern Print

Cumberlandsauce

Zubereitung:

  1. Für die Cumberlandsauce in einem kleinen Topf Rotwein mit Zitronen- und Orangensaft sowie der Schale aufkochen und gut einkochen lassen. (Nach Bedarf mit Stärke binden.) Vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren und pikant abschmecken.


Tipp:

Die Cumberlandsauce passt zu kaltem Braten, Terrinen, Pasteten, Schafkäse- oder Ziegenkäsestrudel, Wild- oder Lebergerichten, aber auch zum Abrunden von Wild- und Rindsbratensauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Preiselbeerkompott (passiert)
  • 80 g Ribiselmarmelade (passiert)
  • 80 g Rotwein (evtl. mit etwas Sherry vermischt)
  • 2 cl Cointreau
  • 1 cl Zitronensaft (und fein geschnittene Zitronenschale)
  • 1 cl Orangensaft (und feingeschnittene Orangenschale)
  • 1 TL Estragonsenf
  • Pfeffer (schwarz, frisch gerieben)
  • Speisestärke (nach Bedarf)
  • 1 Prise Ingwerpulver